"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-08-2025
На Большом Смоленском мосту завершён монтаж противовесных блоков

На Большом Смоленском мосту петербургские строители завершили монтаж противовесных блоков. Это один из самых важных элементов разводного пролета. Работы ведутся с опережением графика. Рабочее движение на переправе через Неву планируется запустить в 2027 году. С подробностями - Владимир Снятков.

Разводные пролеты – самая важная часть нового моста через Неву. Одни из главных элементов этой сложной конструкции – противовесные блоки. Они уравновешивают "крылья" моста и обеспечивают их эффективную работу. Масса каждого противовеса – свыше 50 тонн, их монтаж выполнялся при помощи плавучего крана. Карманы блоков заполняются элементами из чугуна и свинца. В итоге вся эта массивная конструкция будет весить около полутора тысяч тонн. Разводной пролет будет располагаться между пятой и шестой опорами. На одной из них монтаж противовеса завершен, на другой, по словам представителя генерального подрядчика строительства Федора Цветых работы вошли в завершающую стадию.
Сами пролетные строения собирают на земле и над Невой, а также выстраивают основу будущей переправы. Уже смонтировано шесть из девяти тысяч тонн металлоконструкций. Используется укрупнительная сборка блоков. Это обеспечивает точность работ и минимизирует время монтажа в акватории. По воде блоки транспортируют и монтируют в проектное положение. На стапеле, расположенном на левом берегу Невы, в высокой степени готовности находится разводной пролет. По окончании навигации специалисты приступят к его установке. Параллельно на пятой опоре, где ранее уже установили противовесные блоки и гидроцилиндры, ведется бетонирование боковых элементов.
Кроме того, на подъезде к Большому Смоленскому мосту строятся три развязки. По словам заместителя начальника дирекции транспортного строительства Арсения Брюхова, за счет них переправа через Неву будет интегрирована в улично-дорожную сеть.
Работы на стройке ведутся с опережением графика. Сейчас на объекте трудится 87 единиц тяжелой техники и 500 рабочих. Проект Большого Смоленского моста должен продемонстрировать высокий уровень инженерной культуры, применение передовых технологий и логистических решений. Новая переправа через Неву станет важнейшим звеном альтернативного маршрута в обход центра города. Судя по расчетам, интенсивность движения по мосту составит более сорока тысяч машин в сутки. Рабочее движение по нему планируют запустить уже в 2027 году.

  Городская жизнь   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


11-09-2025
Световые проекции с изображением двух выдающихся балерин украсили фасад Театрального музея

В Музее театрального и музыкального искусства в рамках культурной программы Международного форума объединенных культур открылась выставка «Пьер и Сильфиды». Впервые показаны экспонаты из личного архива французского танцовщика и хореографа Пьера Лакотта. Фасад музея украсили световые проекции портретов двух прославленных исполнительниц образа Сильфиды — Анны Павловой и Гилен Тесмар. С подробностями Елена Серова.



11-09-2025
В Красногвардейском районе завершилась реконструкция теплосетей

Это повысит надежность теплоснабжения для 40 тысяч петербуржцев. Бесперебойной подачей горячей воды обеспечат в том числе клинику имени Петра Великого и корпус Клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте. С подробностями Владимир Снятков



11-09-2025
Вместо кинотеатра "Прибой" - новое культурное пространство

После длительной реконструкции открылся Центр современного искусства имени Сергея Курёхина. Он расположился в бывшем кинотеатре «Прибой» на Среднем проспекте Васильевского острова. Торжественное открытие центра стало одним из ярких событий в программе Форума объединённых культур. Подробнее о центре расскажет Артем Сащенко.



11-09-2025
Научный прорыв в борьбе с борщевиком Сосновского

Новую систему борьбы с борщевиком Сосновского разработали в Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства. Опыты подтвердили ее результативность. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.