"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

03-09-2025
6 сентября ТЮЗ имени Брянцева покажет первую премьеру нового сезона

Это спектакль «Ангелы над городом» в постановке Бориса Ивушина. Зрителей ждут насыщенные программы фестивалей, которые проводит ТЮЗ, лаборатории и творческие встречи. Также театр примет участие в Петербургском международном форуме объединенных культур. Обо всем подробнее расскажет Елена Серова.

Борис Ивушин посвятил новый спектакль «Ангелы над городом» памяти своих родителям. Его мать пережила блокаду, отец – ветеран войны. Постановка основана на сюжетах Андрея Логинова. По жанру ближе к фантасмагории. Спектакль начинается в период доблокадного Ленинграда и продолжается в нашем времени. Вместе с героями зрители оказываются то на крыше, то на чердаке, то в кафе, то в парке. 4 октября Баатор Калаев покажет свою новую постановку «Левша» по Лескову. По мнению режиссера, это история об ответственности каждого человека за свои слова и поступки. В ноябре Илья Архипов поставит пьесу Чехова «Предложение» с актерским составом спектакля «Медведь». 5 декабря состоится премьера самого загадочного спектакля Тимура Кулова «Шурале. История Семьи» с элементами клоунады и живой музыкой. В татарских и башкирских сказках шурале – это леший, пояснил режиссер: «У всех народов есть свой шурале. Спектакль будет построен на основе народных сказок. Но мы сочиняем свою историю, основываясь на почве народности. Не будет отрицательных или положительных черт этого героя. История семьи шурале: дети, бабушки, дедушки, хранители сказочного леса. Мы будем исследовать жизнь этой семьи. Мы создаем уникальную вселенную, чтобы исследовать гармоничное существование этой семьи. Потому что человек разучился жить в гармонии. Человек разобщен». В конце января главный режиссер ТЮЗа Сусанна Цирюк представит свой новый спектакль «Старший сын» по Вампилову. Павел Сафонов поставит чеховскую «Чайку», а Илья Архипов сказку «Карлик-нос». Также ведутся переговоры о сотрудничестве с режиссерами Дмитрием Акимовым, Дмитрием Огородниковым, Александром Сазоновым, Максимом Меломедовым. О программах традиционных фестивалей «Молодежь. Театр. Фест», Брянцевском и Барто будет объявлено позже. В новом сезоне ТЮЗ ждут гастроли в Беларусь, Армению, Тунис, Сербию, Барнаул. В рамках форума объединенных культур 10 сентября ТЮЗ проведет панельную дискуссию, которая соберет руководителей и режиссеров ведущих театров страны и зарубежья.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


11-09-2025
Световые проекции с изображением двух выдающихся балерин украсили фасад Театрального музея

В Музее театрального и музыкального искусства в рамках культурной программы Международного форума объединенных культур открылась выставка «Пьер и Сильфиды». Впервые показаны экспонаты из личного архива французского танцовщика и хореографа Пьера Лакотта. Фасад музея украсили световые проекции портретов двух прославленных исполнительниц образа Сильфиды — Анны Павловой и Гилен Тесмар. С подробностями Елена Серова.



11-09-2025
В Красногвардейском районе завершилась реконструкция теплосетей

Это повысит надежность теплоснабжения для 40 тысяч петербуржцев. Бесперебойной подачей горячей воды обеспечат в том числе клинику имени Петра Великого и корпус Клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте. С подробностями Владимир Снятков



11-09-2025
Вместо кинотеатра "Прибой" - новое культурное пространство

После длительной реконструкции открылся Центр современного искусства имени Сергея Курёхина. Он расположился в бывшем кинотеатре «Прибой» на Среднем проспекте Васильевского острова. Торжественное открытие центра стало одним из ярких событий в программе Форума объединённых культур. Подробнее о центре расскажет Артем Сащенко.



11-09-2025
Научный прорыв в борьбе с борщевиком Сосновского

Новую систему борьбы с борщевиком Сосновского разработали в Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства. Опыты подтвердили ее результативность. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.