"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

23-01-2023
Конструкторы Кингисеппского машиностроительного завода признаны асами 3D-моделирования

Завод представил разработки, созданные в рамках программы импортозамещения. С подробностями Вячеслав Чуманов.

Завод прошёл долгий путь от предприятия по ремонту дизелей до полноценного серийного завода-изготовителя широкой линейки двигателей различного назначения, теплообменного оборудования, палубных и вспомогательных механизмов, а также катеров для нужд различных министерств и ведомств: МЧС, Речводпути, Ространснадзора и Росгвардии. На трёх производственных площадках в Петербурге и Ленобласти трудятся около 2 тысяч человек. Самый сложный на сегодня заказ—это разработка конструкторской документации для Росэнергоатома по замене украинских дизельгенераторов. В качестве резервных и аварийных источников питания они используются в контуре безопасности на отечественных АЭС. Также на гусеничной платформе разрабатывается модульный сейсмоисточник для геологоразведки, детали для сельхозтехники и Камаза. В прошлом году в Москве на фестивале конкурса асов 3D-моделирования, Кингисеппские коснрукторы завоевали первое место в основной номинации «Машиностроение» и были отмечены в отраслевой номинации "Лучший проект в судостроении", с гордостью сообщил Генеральный директор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин.
«Нами разработан 3D-принтер для печати песчаных литейных форм. Делали по аналогии с импортной продукцией. И песок импортный, и связующие смолы импортные. Мы подобрали отечественные. Разгадали несколько тайн. Изготовили опытный образец. На сегодняшний момент работа ведётся по двум направлениям: по Минпромторгу и Министерству обороны. Цель как можно быстрее реализовать этот проект и выпускать принтеры в промышленном масштабе».
Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики. В современных условиях опора на собственные силы и ставка на промышленность оправдывает себя. Здесь стараются максимально локализовать производство, готовить и обучать своих сотрудников. Это позволяет постоянно наращивать возможности предприятия.

  Наука и техника   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-05-2025
Петербургские коты и кошки вновь рискуют стать невыездными

Все потому, что в городских ветеринарных клиниках закончились вакцины от бешенства для животных. Когда ожидаются поставки новых партий препаратов, узнала Татьяна Кнежевич.



12-05-2025
Студент, опоздавший на экзамен по вине авиакомпании, выиграл суд

Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел иск студента Роберта Пучкова к «Аэрофлоту» о защите прав потребителя. Фемида встала на сторону опоздавшего на экзамен петербуржца. Суд постановил выплатить в его пользу более 100 тысяч рублей за счет авиакомпании. Тему продолжит Ольга Добышева.



12-05-2025
Музей истории школы Карла Мая отмечает 30–летие

Это легендарное учебное заведение воспитало целую плеяду выдающихся отечественных деятелей культуры, науки, военного дела. В Петербурге прошло торжественное заседание, посвященное как музею, так и самой школе. Елена Медведева продолжит.



12-05-2025
Проект "Производительность труда" охватит учреждения образования и культуры Ленобласти

В Ленобласти стартовал федеральный проект "Производительность труда" в социальной сфере. Поначалу он
был направлен на внедрение бережливых технологий в экономике, теперь этот опыт будет применяться в медицинских, образовательных и культурных учреждениях 47 региона. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.