"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2023
Парламентарии утвердили поправку, защищающую от реновации квартал "Нарвская застава"

Кроме того, депутаты обсудили бесплатное социальное обслуживание для ряда льготных категорий граждан, прежде всего, ветеранов, и продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей. За ходом заседания в Мариинском дворце следил Владимир Снятков

Одними из первых петербургские депутаты рассмотрели во втором, ключевом чтении, поправки в законопроект, которые помогут защитить от сноса по программе реновации квартала Нарвская застава. Единороссы, как и обещали, подготовили поправку, которая, по словам депутата Павла Крупника, закрепит охранный статус территории до 1 января 2029 года – срока, до которого действует программа реновации. Поправку, которая защитит квартал Нарвская застава, депутаты поддержали единогласно. Также парламентарии одобрили в первом чтении законопроект о бесплатном социальном обслуживании ветеранов, блокадников и инвалидов боевых действий. Речь идет о решении бытовых, медицинских и других наиболее важных для маломобильных людей вопросов, оказании им психологической помощи. Всего около сотни услуг. Такую же поддержку предлагается оказывать почти 60 тысячам петербуржцев, которые в годы войны работали на объектах ПВО, строительстве военных объектов и транспортных магистралях в прифронтовой зоне, а также проживали в осажденном Севастополе. Между тем, представителя фракции коммунистов Александра Рассудова, как раз заинтересовал пункт о помощи севастопольцам. По его мнению, такая льгота у них уже имеется. И на этом же заседании завершилось второе чтение законопроекта о грантах на продвижение традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Речь идет о поддержке организаций, которые занимаются производством и размещением социальной рекламы по приоритетным направлениям государственной политики. Комитет по законодательству считает, что город должен помогать тем, кто отстаивает идеи, объединяющие российское общество, защищает историческую правду, занимается популяризацией науки в целом, а также противодействием внедрению деструктивной идеологии. Однако представителей фракции справороссов смутил ряд формулировок в тексте закона. По словам депутата Михаила Амосова, предложенные им изменения в тексте более соответствуют логике документа. Между тем, данная инициатива одобрения парламентариев не получила. Также петербургские депутаты приняли законопроект об использовании средств. полученных от сбора экологических штрафов. В соответствии с федеральным законом, их можно направлять на работы по выявлению и ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также другую природоохранную деятельность. Кроме того, депутаты утвердили наказания за все виды курения во вспомогательных помещениях коммунальных квартир и общежитий. Штраф за это нарушение составит от пятисот до полутора тысяч рублей.

  Политика   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-05-2025
Петербургские коты и кошки вновь рискуют стать невыездными

Все потому, что в городских ветеринарных клиниках закончились вакцины от бешенства для животных. Когда ожидаются поставки новых партий препаратов, узнала Татьяна Кнежевич.



12-05-2025
Студент, опоздавший на экзамен по вине авиакомпании, выиграл суд

Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел иск студента Роберта Пучкова к «Аэрофлоту» о защите прав потребителя. Фемида встала на сторону опоздавшего на экзамен петербуржца. Суд постановил выплатить в его пользу более 100 тысяч рублей за счет авиакомпании. Тему продолжит Ольга Добышева.



12-05-2025
Музей истории школы Карла Мая отмечает 30–летие

Это легендарное учебное заведение воспитало целую плеяду выдающихся отечественных деятелей культуры, науки, военного дела. В Петербурге прошло торжественное заседание, посвященное как музею, так и самой школе. Елена Медведева продолжит.



12-05-2025
Проект "Производительность труда" охватит учреждения образования и культуры Ленобласти

В Ленобласти стартовал федеральный проект "Производительность труда" в социальной сфере. Поначалу он
был направлен на внедрение бережливых технологий в экономике, теперь этот опыт будет применяться в медицинских, образовательных и культурных учреждениях 47 региона. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.